当前位置:主页 > 首都热线 > 家居 > >
有一种诗意叫栖居在孔雀城大公馆
发表时间:2016-05-12   首都热线 来源:未知
《人诗意地栖居》一文中,海德格尔是从引用德国诗人荷尔德林的诗句开始的:“…… 人诗意地栖居……”说诗人偶尔诗意地栖居,好像还勉强过得去。但这里说的是“人”,即每个人都在诗意地栖居,这是怎么可能呢?一切栖居不都与诗意格格不入吗?我们的栖居为住房短缺所困挠,即便不是这样,我们今日的栖居也因劳作而备受折磨,因趋功逐利而不得安宁,因娱乐和消遣活动而迷惘……诗意的栖居,或许对很多人来说是只能停留在一个抽象的概念中。
 
    然而,未必如此!正如海德格尔在他的另一部作品《远景》中所描述的:“当人的栖居生活通向远方,在那里,在那遥远的地方,葡萄闪闪发光。那也是夏日空旷的田野,森林显现,带着幽深的形象。自然充满着时光的形象,自然栖留,而时光飞速滑行。这一切都来自完美。于是,高空的光芒照耀人类,如同树旁花朵锦绣。”
 
    而同是19世纪的英国著名小说家伍尔夫也曾提醒女人们,要心想事成,至少得有“一间自己的屋子”。由此不难理解,诗意地栖居亦即诗意地生活,而诗意则尤其是内心的那一种安详与和谐,那一种对诗意生活的憧憬与追求。
    诗意地栖居,应该是一种美好的与自然和谐相处的生存状态,它源于对生活的理解与把握,仰望星空,凝视明月,泛波湖上,漫步林中,那一种对诗意生活的憧憬与追求,这就是诗意。
 
    五重公园构建成的庭院深深,将春的娇嫩、夏的明媚、秋的深沉、冬的圣洁,映入帘幕重重处。还有占地近500亩,相当于1/10大小的颐和园,廊坊最大的景观公园——丹凤公园,就在家——廊坊孔雀城大公馆——的门口,这里有美丽的人工湖、大型景观塔叠水、浪漫的音乐喷泉;在这里,你可以随时奔跑锻炼,老人每天都笑口常开,孩子会比你更爱草地......这样的栖居,你喜不喜欢?
 
    也许你工作太紧张,不能徜徉于名山大川,行吟于江河湖海,但你也可以廊坊孔雀城大公馆的高楼上,远望碧波粼粼,斜晖脉脉。或者你可以怀着喜悦的心情,去凝视一朵花的开放,一棵树的新绿,还有那不用钱买的明月清风。你再为心情放一天假,在小区假山下,看蚂蚁搬家,在林荫道上,听鸟鸣蝉噪,你还可以将植物的种子,植于碗里,静静地等待它发芽,一片,两片,三片……此时心也空灵,梦也空灵,诗意不知不觉驻于你的心中,你诗意地栖居着,如此生活,你开不开心?
    所以说,何必一定要蜗居在国贸?正如米兰•昆德拉的《生活在别处》中所启示的:如果说我们不能改变这世界,至少我们应当改变自己的生活,应当自由地去生活;如果说每个人的生命都是独特的,就让我们按照独特的方式去生活吧;抛却所有的旧事物。 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:有一种诗意叫栖居在孔雀城大公馆
百度网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

本网网友:旧言虐心, -Eros
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

腾讯网友:碎梦 3/3dream°
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

天猫网友:有你灬我很幸福
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

淘宝网友:失控-  Tender
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

天涯网友:谢谢你给的痛
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

其它网友:目光瞄准 Follow
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

网易网友:烟祭 smoke
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

搜狐网友:不在乎  End.ゝ
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

凤凰网友:時間不會等待
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

图片推荐
联盟广告