当前位置:主页 > 首都热线 > 科技 > >
推动贯彻新国标 京东牵头成立空气净化器诚信联盟
发表时间:2016-03-24   首都热线 来源:未知

由工信部消费品工业司指导,中国电子报社主办的第二届中国空气净化器产业年会日前在京成功落幕。作为空气净化器新国标正式实施后的第一个行业盛会,国内外主流空气净化器品牌悉数到场,与政府主管部门、行业专家及70余家新闻媒体的记者共同对2015年空气净化器产业进行了回顾,并结合刚刚颁布的空气净化器新国标,对未来的市场发展进行了分析和展望。京东作为最大的空气净化器零售商也受邀参加了本次产业大会,并作为行业龙头在会上牵头成立了空气净化器诚信联盟,以期推动行业的健康发展。

京东牵头空气净化器诚信联盟成立

京东家电牵头与17家空气净化器厂商联合成立空气净化器诚信联盟

京东家电牵头与17家空气净化器厂商联合成立空气净化器诚信联盟

本次大会上,京东家电牵头召集布鲁雅尔、霍尼韦尔、三星、三个爸爸、亚都、松下、夏普、美的、TCL、Coway、奥郎格、352、苏泊尔、瑞士风、联想、莱特艾尔等17家国内外知名空气净化器厂商共同成立了空气净化器诚信联盟,并现场在巨幅承诺书上签字,对消费者郑重承诺:作为全国领先的网购平台,京东家电自营销售的家用空气净化器将全部满足新国标要求,消费者可放心购买。京东家电将联合空气净化器行业主流企业,按照新国标的要求生产、销售空气净化器产品,帮助消费者依据新国标选购适合的产品,为空气净化器行业的健康、可持续发展创造良好的市场环境。

近年来,随着雾霾的加剧,空气净化器市场空前火爆,但由于缺乏完善的行业标准和市场机制,市场上的空气净化器一直处于良莠不齐的局面。2016年 3月1日,国家标准委批准发布新修订的《空气净化器国家标准》正式实施,对整个空气净化器市场起到规范作用。此次京东家电与17家业内领先的空气净化器制造商强强联合成立空气净化器诚信联盟,既是脚踏实地地贯彻与普及新国标,也是在践行行业领导者的社会责任。京东家电站在行业领导者的高度,联合空气净化器主流品牌,以新国标为准绳,规范行业的健康发展,淘汰质量不达标的品牌与产品,有效规范空气净化器市场,督促整个行业向更良性的方向发展,让消费者购买空气净化器时更有保障、更加安心。

事实上,除联合空气净化器行业主流企业按照新国标的要求生产销售空气净化器产品外,走在行业领先位置的京东家电通过早已上线的“京东净化馆”,针对不同分类的空气净化器产品,进行特色指标的讲解,并出具每一款产品的质量检测报告,让即使是对空气净化器毫无认知的消费者,也可以在京东家电轻而易举地挑选到适合自己的产品。

火爆现场京东家电第二届空气净化节启动

京东家电第二届空气净化节启动

京东家电第二届空气净化节启动

在同一天,京东家电还联合中国电子报,在北京国家会议中心举行了“第二届空气净化节”的现场展销会。展销会展出并销售包括霍尼韦尔、布鲁雅尔、三星、三个爸爸、亚都、A.O.史密斯、松下、飞利浦、夏普、美的、TCL、熊津豪威、奥郎格、352、苏泊尔、博瑞客、联想以及莱特艾尔等品牌的优质空气净化器产品。

在活动现场下单购买的用户,均享受到了诸如五折惊爆价、超值买一送一、1年免费试用等不同程度的特惠。由于展销会的优惠幅度史无前例,咨询和购买的消费者络绎不绝,现场异常火爆。

领先行业京东空气净化器销量激增

第二届“空气净化节”现场展销会现场的火爆只是京东空气净化器业务的一个缩影,2015年京东空气净化器销售取得了远超行业平均水平的增长速度。捷孚凯GfK市场咨询(中国)有限公司与中国电子报社联合发布的《2015中国空气净化器产业报告》显示,2015年中国空气净化器市场先抑后扬,全行业零售额接近75亿元,同比增长10%,线上零售额同比增长17%,占到市场整体销售额的57%,充分说明在空气净化器领域,线上购买已经成为主旋律。报告同时指出,京东作为最大的线上空气净化器销售渠道,2015年空气净化器零售额同比增长达到29%,远高于行业平均水平。

作为占据家电网购市场份额60.2%(数据来源:《2015年中国家电网购分析报告》)的行业龙头,京东家电在空气净化器领域同样遥遥领先,行业龙头地位更加稳固,优势愈发明显。

就在前不久的“沸腾中国”战略发布会上,京东家电对外公布了五大战略。其中服务战略所包含的“家电选购指数”成为了行业瞩目的焦点。可以预见,随着空气净化器诚信联盟的成立与京东“家电选购指数”的上线,将有效推动空气净化器新国标的贯彻实施,同时也让消费者在京东家电选购空气净化器更加直观可靠,让消费者买得放心,用得安心。

关于京东(JD.com):

京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东致力于为消费者提供最佳的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的物流设施。截至2015年12月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在50座城市运营了213个大型仓库,拥有5367个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2356个区县。京东是纳斯达克100指数的一员。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:推动贯彻新国标 京东牵头成立空气净化器诚信联盟
凤凰网友:Pawonx-爱离殇
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

天涯网友:猥琐纠结之美
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

天猫网友:喜新 tunesd
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

百度网友:哥只是寂寞
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

本网网友:煙抽黑了心
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

其它网友:㎜  安然失笑
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

腾讯网友:Originalぃ原点
评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

搜狐网友:她有我保护
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

网易网友:我无力的趴下
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

淘宝网友:Sunny°刺眼
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

图片推荐
联盟广告